もみじな日常

身内と友人への近況報告

島ローカルフード

f:id:momiji78:20140220125001j:plain
お母さんの手料理ニンニクの葉の炒めものと、かしわ汁
主人によるとよく出るメニューだとか
かしわ汁はもう何度かいただいてるね

主人の実家で昼食とるのも慣れてきた
その日によって、お父さんやお姉さんやお姉さんの旦那さんがいたりいなかったり
主人は現場に出てることが多い
今日は一緒だったね
女手でさっと人数分用意して食べてるよ
食事をすると、私って嫁なんだなーと実感するなあ

いま奄美はタンカンが旬
ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種で、甘くてすごいみずみずしい
種もぜんぜんないし食べやすい
柑橘類好きにはたまらないね